В Лозовом торжественно открыли гребную базу | Администрация Партизанского городского округа
A
A
A
Без засечек
С засечками
Стандартный
интервал
Средний
интервал
Большой
интервал

В Лозовом торжественно открыли гребную базу

В Лозовом торжественно открыли гребную базу

В субботу, 17 сентября,  на озере Теплом  состоялось торжественное открытие гребной базы "Олимпийская".

Масштабные преобразования на   важнейшем спортивном объекте Приморского края  начались в мае 2020 года. За год был построен двухэтажный комплекс с учетом всех передовых технологий, с гостиничными номерами, эллингами для лодок, тренажерными залами, медицинским кабинетом, центром реабилитации, столовой, административными и техническими помещениями.

Обновленную гребную базу высоко оценили гребцы российской сборной, готовившиеся здесь в июле 2021 года к Олимпиаде в Японии, назвавшие ее одной из лучших в стране.

Олег Кожемяко во время торжественной церемонии открытия передал символический ключ от обновленной базы юным гребцами – победителям первенств России Максиму Бульбатенко, Дарье Горбачевой, Ивану Пархомову.

 В этот же день здесь состоялись финалы международных соревнований по гребле на байдарках и каноэ на кубок Губернатора Приморского края с участием спортсменов России и Белоруссии.

Для проведения соревнований самого высокого уровня на акватории озера Теплого установлено современное оборудование, соответствующее всем международным требованиям. Сделаны новые пирсы и зрительские трибуны.

Олег Кожемяко вместе со старшим тренером Республики Беларусь Геннадием Галицким вручил награды победителям финальных заездов на дистанции 200 метров.

В каноэ одиночке золотые медали завоевали Ирина Андреева и Иван Штыль. В байдарке лучшими стали Марина Литвинчук и Олег Гусев.